[醤油煮玉子]おかずに良い醤油煮玉子の作り方
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- 料理の材料
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卵25個,水1.5L,コンブ2枚,
玉ねぎ1個,長ネギ1本,にんじん1/2本,
醤油400cc,みりん100cc,砂糖50g,
だしの素30g,水あめ100cc
[醤油煮玉子]
栄養たっぷりの醤油煮玉子
材料
卵25個、水1.5L、コンブ2枚、玉ねぎ1個、長ネギ1本、にんじん1/2本、醤油400cc、
みりん100cc、砂糖50g、だしの素30g、水あめ100cc
鍋に卵、水、塩、オスを入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら弱火にして茹でます。
(茹で時間は計15~18分くらいです。)
茹で上がった卵は殻を剥きます。
鍋にコンブ、玉ねぎ,長ねぎ,にんじんを入れて煮付け、
沸騰してきたらコンブを取り出した後、
鍋に水1.5L、醤油400cc、みりん100cc、水あめ100cc、砂糖50g、だしの素30gを入れ、
ゆで卵を入れて汁が半分になるまで中火でじっくり煮込みます。
沸騰してきたら冷ました後、容器に入れて保管します。
卵のカッター
きれいにスライスされた卵
おかずに良い醤油煮玉子
提供: ezday cookkinggold
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