- 料理の材料
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チェリー12個,生クリーム1カップ,
ホットケーキミックス300g,卵1個,
牛乳1/2カップ,ゴールドキーウィ1個,
グリーンキーウィ1個,スプリンクル少々
今日は夏休みの間食に良い
チェリー生クリームホットケーキサンド
の作り方をご紹介します。
夏が旬のチェリーは糖度が高く、食物繊維も多く含まれているので便秘にもいいです。
■ 材料 ■ チェリー12個、生クリーム1カップ、ホットケーキミックス300g、卵1個、牛乳1/2カップ、 |
ゴールドキーウィ1個、グリーンキーウィ1個、スプリンクル少々
1.まず、ボールにホイッピングクリームを入れてハンドミキサーでどろどろになるまでよくかき混ぜ、
tip.泡立て器はしばらく経てもどろどろならないんでハンドミキサーで作りましょう!
ホイッピングクリームがなかったら生クリームでもいいです。
2.卵1個と牛乳 1/2カップを入れてよくかき混ぜ、
3.ホットケーキミックス300gを入れてよくかき混ぜた後、
4.乾いたフライパンに生地を1スプーンずつ入れて焼きます。
tip.モーニングパンより小さめに作ってください。
5.こんがりと焼けたら裏返します。
ホットケーキの完成!
6.ゴールドキーウィ、グリーンキーウィは0.5cmの厚みに切り、
半分は切り刻みます。
7.チェリーは半分に切って斜め切りにし、
残り果肉は切り刻みます。
8.いろどりがいいハートスプリンクルも準備し、
9.ホットケーキ に生クリームをのせ、果物をのせます。
10.その上に再び生クリームを軽く塗り、ホットケーキををのせ、また生クリームを適量しぼってのせます。
tip.絞り袋がない方は少し固いビニールを利用し、下の部分に穴をあいて使ってください。
11.生クリームの上に果物とチェリーをのせた後、
スプリンクルを適当にかけるとチェリー生クリームホットケーキ サンドの完成!
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