あさりチヂミの作り方
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- 料理の材料
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あさり500g,セリ少々,平茸4本,
パプリカ1/4個,にんじん少々,
玉ねぎ1/2個,小麦粉350g,
食用油,塩,水
今日はたんぱく質、鉄分、必須アミノ酸、ビタミンB1が豊富なあさりを使った
間食やおかずに良いあさりチヂミの作り方をご紹介します。
[材料]
あさり500g、卵1個,平茸4本、セリ少々、玉ねぎ1/2個、パプリカ1/4個、
にんじん少々、小麦粉350g、食用油、塩、水
産地直送のあさり
あさりは塩水に入れて泥抜きをし、こすりながらきれいに洗います。
あさりのゆで方
熱湯に冷水2~3カップを入れて冷ました後、
あさりを入れ、ふたをして弱火で約2~3分くらい茹でます。
茹で上がったあさりは流水で軽く洗います。
あさりは道具で殻と身を分離します。
セリは摘み取って洗い、にんじんと玉ねぎは皮を剥いて洗い、
パプリカは流水で洗い、平茸も用意します。
セリはざく切りにし、
平茸、にんじん、玉ねぎ、パプリカはみじん切りにします。
ボールに小麦粉、水を入れて混ぜた後、
卵を入れて混ぜます。
ボールに切っておいた野菜とあさりを入れて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、生地を1スプーンずつ掬い入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
お皿にあさりチヂミをのせます。
間食やおかずに良いあさりチヂミの完成!
提供: ezday swjun
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