ひりひりする生ダラチゲの作り方
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- 料理の材料
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生ダラ1匹,シュンギク2握り,
大根1/2本,水3カップ,
唐辛子粉大さじ3,青唐辛子1本,
長ネギ1本,あら塩大さじ1,
おろしにんにく大さじ1
今日はひりひりする生ダラチゲの作り方をご紹介します。
ひりひりする生ダラチゲ
生ダラチゲの作り方
材料:生ダラ1匹、シュンギク2握り、大根1/2本、水3カップ、唐辛子粉大さじ3、
青唐辛子1本、長ネギ1本、あら塩大さじ1、おろしにんにく大さじ1
TIP 生ダラの下ごしらえ方 |
鱗は包丁の先端で鱗の反対方向に引っかき、内臓は割れないようにします。 |
生ダラは鱗と内臓を取り除いて4等分にします。
大根の半分は扇状に切り、
鍋に水、タラ、唐辛子を入れ、
辛味を出すために、青唐辛子を輪切りにして入れて煮付けます。
沸騰してきたら
あら塩を入れ、
おろしにんにくを入れ、
長ネギを入れ、
最後にシュンギクを摘み取って
入れて
一煮立ちさせると出来上がり!
安くて簡単な生ダラチゲ
ひりひりする生ダラチゲ
(生ダラチゲはふたをしないで煮付けます。)
提供: ezday smy0202
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