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ひりひりする生ダラチゲの作り方
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料理の材料
生ダラ1匹,シュンギク2握り,
大根1/2本,水3カップ,

唐辛子粉大さじ3,青唐辛子1本,
長ネギ1本,あら塩大さじ1,
おろしにんにく大さじ1

今日はひりひりする生ダラチゲの作り方をご紹介します。

 

  

ひりひりする生ダラチゲ

 

 

 

 

生ダラチゲの作り方 

材料:生ダラ1匹、シュンギク2握り、大根1/2本、水3カップ、唐辛子粉大さじ3、

青唐辛子1本、長ネギ1本、あら塩大さじ1、おろしにんにく大さじ1

 

 

 

 

 

 
TIP 生ダラの下ごしらえ方

鱗は包丁の先端で鱗の反対方向に引っかき、内臓は割れないようにします。

 

 

 



 

 

生ダラは鱗と内臓を取り除いて4等分にします。

 



 

 

大根の半分は扇状に切り、

 

 


 

 

鍋に水、タラ、唐辛子を入れ、

 

 


 

 

辛味を出すために、青唐辛子を輪切りにして入れて煮付けます。

 

 

 

 

 

沸騰してきたら

 

 


 

 

あら塩を入れ、

 

 


 

 

おろしにんにくを入れ、

 

 

 


 

 

長ネギを入れ、

 

 


 

 

最後にシュンギクを摘み取って

 

 

 

 

 

入れて

 

 


 

 

一煮立ちさせると出来上がり!




 

 

安くて簡単な生ダラチゲ

 


  

ひりひりする生ダラチゲ

(生ダラチゲはふたをしないで煮付けます。)


 
提供: ezday smy0202

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