アンコウの蒸し煮の作り方
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- 料理の材料
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アンコウ1匹(800g),エビ3匹,
豆もやし350g,セリ150g,長ネギ1/2本,
赤と青唐辛子1/2本ずつ
ヤンニョム1:唐辛子粉5~6T,
生姜酒3T,薄口醤油1T,おろしにんにく2T,
塩1/2t,本だし1T
ヤンニョム2:もち米粉2T,片栗粉1T
今日はコラーゲンの豊富な
アンコウの蒸し煮の作り方をご紹介します。
アンコウの蒸し煮
しこしこするアンコウの蒸し煮
アンコウの蒸し煮の作り方
材料:アンコウ1匹(800g)、エビ3匹、豆もやし350g、セリ150g、長ネギ1/2本,赤と青唐辛子1/2本ずつ
ヤンニョム1:唐辛子粉5~6T、生姜酒3T、薄口醤油1T、おろしにんにく2T、塩1/2t、本だし1T
ヤンニョム2:もち米粉2T、片栗粉1T
産地で下ごしらえをして送ってくれたアンコウ
アンコウは適当な大きさに切って水気を切ります。
セリは約6cmの長さに切り、
赤と青唐辛子、長ネギは斜め切りにし,
豆もやしはきれいに洗って水気を切り、
ボールに分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、生姜酒、薄口醤油、おろしにんにく、塩、本だし)入れて混ぜておき、
器にもち米粉と片栗粉、水を入れて混ぜておきます。
フライパンにアンコウ―ヤンニョム1/2、豆もやしをのせて煮付け、
湯気が出てきたら弱火で約10分くらい煮付け、
残りのヤンニョム、ネギ、唐辛子を入れて和えた後、
セリを入れて和えた後、
ヤンニョム2を入れ、濃度を調節します。
フライパンにねぎを敷き、エビと清酒を入れて軽く煮えた後、
アンコウの蒸し煮に入れて混ぜ、
ごま油を入れると出来上がり!
お皿にアンコウの蒸し煮を盛り付け、その上にごまをふりかけると完成!
やや辛くてしこしこするアンコウの蒸し煮
弾力のあるアンコウの身
コラーゲンの豊富なアンコウの蒸し煮
提供: ezday mimi030630
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