メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの作り方
照会 4,428
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(2~3人前):カプサアオノリ200g,
赤と青唐辛子2本,小麦粉1カップ,水1カッ
プ,
濃口醤油大さじ1,食用油
メセンイ(カプサアオノリ)チヂミ
今日は各種ミネラルと鉄分、カルシウム、ビタミン、たんぱく質の豊富な
メセンイ(カプサアオノリ)を使った
メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの作り方をご紹介します。
<メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの作り方>
材料(2~3人前)
カプサアオノリ200g、赤と青唐辛子2本、小麦粉1カップ、水1カップ、濃口醤油大さじ1、食用油
カプサアオノリは水に2回くらい洗って水気を切った後、
適当に切ります。
唐辛子は輪切りにします。
ボールに小麦粉と水、醤油を入れて混ぜた後、
カプサアオノリを入れて混ぜます。
カプサアオノリが束にならないようによくかき混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、カプサアオノリ1スプーンずつ入れ、
その上に唐辛子をのせてこんがりと焼きます。
メセンイ(カプサアオノリ)チヂミの完成!
止みつきになるメセンイ(カプサアオノリ)チヂミ
提供: ezday sukha8
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook