炊飯器で作るキャロットケーキのレシピ
照会 2,700
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
薄力粉150g,砂糖100g,卵2個,
ぶどう種子油70ml,おろしにんじん120g,
ベーキングパウダー1ts,
ベーキングソーダ1/2ts,
シナモンパウダー1/2ts,バニラオイル1ts,
塩1g,みじん切りのクルミ70g,
スライスアーモンド少々
今日は炊飯器で作る
キャロットケーキ
のレシピをご紹介します。
キャロットケーキの作り方
材料 薄力粉150g、砂糖100g、卵2個、ぶどう種子油70ml、おろしにんじん120g、ベーキングパウダー1ts、ベーキングソーダ1/2ts、シナモンパウダー1/2ts、バニラオイル1ts、塩1g、みじん切りのクルミ70g、スライスアーモンド少々 |
みじん切りのクルミは乾いたフライパンで軽く炒め、
にんじんはすりおろしておき、
ボールに卵、ぶどう種子油、砂糖、バニラオイル、塩を入れて混ぜ、
にんじんを入れて軽く混ぜ、
ふるいにかけた粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモンパウダー)を
入れて軽く練り捏ね、
炒めたクルミを入れて軽く混ぜ、
炊飯器を使う場合
釜にスライスアーモンドを敷き、
その上に生地を入れます。
オーブンを使う場合
パウンド型に硫酸紙を敷き、生地を入れ、
その上にスライスアーモンドをのせます。
炊飯器を使う場合
炊飯器のケーキ機能を押します。
オーブンを使う場合
175度に予熱したオーブンで約30-35分くらい焼きます。
キャロットケーキの完成!
栄養たっぷりのキャロットケーキ
提供: ezday hsback2000
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook