やる気のない暑い夏は、簡単に作れるキムチビビン麺
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- 料理の材料
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キムチ,梅のピクルス,コチュジャン,
梅のエキス,オリゴ糖,お酢,ゴマ油 ,ゴマ
ご飯より簡単に作れるキムチビビン麺 ~
ビビン麺
梅のエキスを入れて甘酸っぱいキムチビビン麺
キムチさえあれば簡単に作れるキムチビビン麺
作り方
3人前~キムチ200g、梅のピクルス少々
ヤンニョム:コチュジャン3T、梅のエキス2T、オリゴ糖1T、お酢1T、ゴマ油1T 、ゴマ1T
熟成したキムチはざくざく刻みます。
私は夏になるとよくおなかをこわしますので、
腹痛にいい梅のピクルスを使いました。
ざくざく刻んだキムチにヤンニョムを全部入れます。
ヤンニョムはお好みに合わせて甘みを調節します。
市場で買った昔ながらの麺~
我が家の1人前は100g
沸きあがったお湯に麺をゆでます。
煮えこぼれそうだったら冷たい水1コップ入れます。
2回繰り返します。
左側はまだ火が全部通っていない状態。
右側は火が通った状態・・・麺が透明ですね。
冷たい水に入れ、麺がしこしこしたら出来上がり。
麺を冷たい水にもみ洗いし、水気を全部抜きます。
麺に醤油、ゴマ油、ゴマを入れて混ぜると~
辛いものが苦手な子供には最高!!!
ヤンニョムに麺を入れて混ぜます。
みずみずしいビビン麺です。
甘酸っぱい梅のピルクスがすごくさわやか~
夏はさっぱり系のビビン麺がぴったり~
最後にゆで卵をトッピングします。
辛いものを食べるとテンションも上がる!
提供: ezday mimi030630
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