豚肉味噌ソース焼き/豚肩ロース/味噌焼き
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- 料理の材料
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豚肩ロース500g,味噌ソース(本文参照),
ニラと果物の生漬け
今日は豚肉に味噌を塗ってオーブン焼きにした
淡白な豚肉味噌ソース焼きの作り方をご紹介します。
材料
豚肩ロース500g
豚肩ロース500g
味噌ソース(本文参照)
ニラと果物の生漬け
脂が適当に乗っている淡白な豚肩ロース
食べ残しの野菜(ニラ)と
果物(梨、柿)を用意し、
果物(梨、柿)を用意し、
.オーブンを200度に予熱しテおきます。
.
器に分量の味噌ソース材料(味噌、梅エキス、水あめ、ごま油、ブドウ種子油、
ハーブ、コショウー、おろしにんにく、生姜汁、日本酒)を入れて混ぜます。
味噌ソースの材料
味噌大さじ1
梅エキス大さじ1
水あめ大さじ1
ごま油大さじ1
ブドウ種子油大さじ1
ハーブ少々
コショウー
おろしにんにく大さじ1
生姜汁大さじ1
日本酒
その他、お好みに合わせて調味料は入れてください。
豚肉に味噌ソースを塗って味がよく染み込むように寝かせておきます。
オーブンパンにお肉を載せます。
200度に予熱したオーブンで約20分ぐらい焼きます。
焼き具合を見ながら途中で裏返して再び焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
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お肉の焼けている間、ニラと果物の生漬けを作ります。
ニラと柿、梨は細長く千切りにし、
サラダ風でもいいですが、
今日はごま油、塩少々、唐辛子粉少々を入れて和えました。
お肉が焼きあがりました。
豚肉は味噌ソースとの相性もいいですね。
生漬けのサクサクとした食感が最高です。
オーブン焼きの淡白な味と
味噌ソースの香ばしい味ガ食欲をそそります。
豚肉味噌ソース焼きとニラと果物の生漬けの相性は最高!
提供: ezday fruit528
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