NOバター,NOオイル,米粉ベーキング,チーズケーキの作り方
照会 1,983
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
卵3個,クリームチーズ250g,
生クリーム1C(250ml),
砂糖1/2C(70g),
薄力米粉30g,バニラエッセンス
NOバター、NOオイル、米粉ベーキング、チーズケーキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/6fc0bc415d981168fb13a5ecb0cc9cd2.jpg)
今日はバターとオイルを入れない
チーズケーキの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/ef18f390024c2090d19a75005ac38b67.jpg)
NOバター、NOオイルのチーズケーキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/a532104c76a961e4b587336b780c4896.jpg)
米粉で作ったチーズケーキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/c54dbc5bfc6731752e8ae1215a367a0b.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/528ba84e9de43102a35af069a8cc5f3b.jpg)
コーヒーを忘れてはいけません!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/8626a1a2a643120c49e7eb5332c8c0cc.jpg)
1号サイズの型で焼いたチーズケーキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/5fd4af9784b7779c42fbb93a171ede49.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/19a2b8904c51323dcbf349dc5f7ef0b7.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/40c919c3e42b63638e9c9d34c586f8c6.jpg)
チーズケーキの作り方
材料
卵3個、クリームチーズ250g、生クリーム1C(250ml)、
砂糖1/2C(70g)、薄力米粉30g、バニラエッセンス
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/05/30/75a00dff5c100f99674e863b08728162.jpg)
卵とクリームは常温に出しておきます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/05/30/64c7f318e9630cfaf7323ac851a6b2a9.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/fcf1c8b39650077ca0320f2aa682cb37.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/ca752b788144b3ad641c0613bbfa5577.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/bb0e3bb9f22ef9098647e40b2cb05d84.jpg)
器にクリームチーズを入れてハンドブレンダーで柔らかくほぐし、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/4ea0cc82410fd59760e82644a7a63ce3.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/bfcb6826a7bc382d80fab10b0c862e7c.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/654fef945753e3ccbb68f539fad660c7.jpg)
砂糖を入れてカリカリ言う音がなくなるまでかき混ぜ、
卵を入れてかき混ぜ、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/a7fe828f97725c4ef0ea87ba344cc055.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/50df670a573728d00b14502a445ed177.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/5023e0005b2d09fd4c34a399d19b2c43.jpg)
生クリームを入れてかき混ぜ、
ふるいにかけた薄力米粉を入れてしゃもじで軽く練り混ぜた後、
最後にバニラエッセンス1~2滴を入れると終わり!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/0ef517bd81bdd1d30304c115293ab010.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/63a5f0c071e9b88399c902185792cb76.jpg)
1号サイズの型に硫酸紙を敷き、側面にはテフロンシートをつけた後、
生地を入れます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/97e1f0115c6eae2298d064dd9d50e690.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/59c55785db71d81b57f158bac473d8bb.jpg)
大きなオーブンパンに水を約1cmの高さまで入れ、ケーキ型を入れて
160度に予熱したオーブンで約40分くらい焼くと完成!!!!
オーブンの中で一晩冷まします。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/045b3b9199dbdb9f6ff8d72c703f1e34.jpg)
オーブンの中で一晩冷ましたチーズケーキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/d95a80183644ee18bec7518c45862ed2.jpg)
かわいいチーズケーキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/18fcea7d9591478963e27f07d8bbb49b.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/06f3a964e75cc59e05ea472ec1d308a5.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/c2cff5b98dbdedd007443660b00eb1a5.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/af1aaa011245723b9991f6d166230d86.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/fac26ce7fc6608cbd391aa7342e48da0.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/39535d058c1718ab0ea25394424b77a7.jpg)
甘くて滑らかなチーズケーキ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/d3388d8a0c38ef16689d6ffa12b92a07.jpg)
コーヒーとの相性は最高!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/02/16/b6ecbb4ff192d7d297d66398f5df4efe.jpg)
提供: ezday ksalt7
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook