豚肉醤油煮,豚肉料理,おかずに良い豚肉醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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豚肉(ハラミ)390g,しし唐100g,
赤唐辛子1本,にんにく15片,焼酎大さじ1
ヤンニョム:薄口醤油大さじ5,
オリゴ糖大さじ2,みりん大さじ1,水500ml
豚肉醤油煮
今日はおかずに良い
豚肉醤油煮
の作り方をご紹介します。
[材料]
豚肉(ハラミ)390g、しし唐100g、赤唐辛子1本、にんにく15片、焼酎大さじ1
ヤンニョム:薄口醤油大さじ5、オリゴ糖大さじ2、みりん大さじ1、水500ml
鍋に適当に切った豚肉と水、焼酎を入れて茹でます。
茹でた豚肉は手でちぎります。
しし唐はへたを取り除いて流水で洗い、
赤唐辛子もへたを取り除いて流水で洗い、
にんにくは皮を剥いて流水で洗います。
鍋に分量のヤンニョム材料(醤油、オリゴ糖、みりん、水)と肉を入れて煮込みます。
肉が半分くらい煮えてきたらしし唐と赤唐辛子を入れて再び煮込みます。
最後ににんにくを入れて煮込み、汁が少なくなってきたら火からおろします。
おかずに良い豚肉醤油煮の完成!
柔らかい豚肉醤油煮
しし唐入りうづら卵醤油煮
提供: ezday swjun
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