香ばしいクロカン・メディテレニアン
照会 1,688
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
卵白60g,非精製黄砂糖90g,
溶かしバター30g,ナッツ類420g,
シナモンパウダー適量,中力粉30g
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/2784444f4c55fedfbb72a1fcafb51b27.jpg)
クロカン・メディテレニアン
今日はナッツ類を使った
香ばしいクロカン・メディテレニアンの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
卵白60g、非精製黄砂糖90g、溶かしバター30g、ナッツ類420g、シナモンパウダー適量、中力粉30g
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/32bd1c976834f6127d768e3378a3e646.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/c11a51f5932e7c05dc1d4df94bf31e5e.jpg)
ボールに卵白と砂糖を入れて溶かした後、溶かしバターを入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/6f8e05b61851ec13b3d6450db9e60540.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/29976e9cb2076d803ad408e80242896f.jpg)
それに大きめに切ったナッツ類を入れて混ぜた後、
ふるいにかけながら中力粉とシナモンパウダーを入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/893777584cad7298d4b7acfb02bd5d85.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/69e791657684c99d42211fb9411f4a8e.jpg)
そのままラップをして常温で約1時間くらいねかせた後、
硫酸紙の上に1スプーンずつ平らにのせて
155℃に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/5ba1d04de467bab248ffdb330318c201.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/5ba1d04de467bab248ffdb330318c201.jpg)
香ばしいクロカン・メディテレニアンの完成!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/ad1e4c33f547030130c8a72019728cca.jpg)
ナッツ類の香ばしさとシナモンの香りが漂うクロカン・メディテレニアン
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/07/15/fcfbf5635a1e445257b3510cb053c80e.jpg)
病みつきになるクロカン・メディテレニアン
提供: ezday iddd88
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook