[玉ねぎキムチ] ヤンニョムとしても活用できるしゃきしゃきする玉ねぎキムチ
照会 4,021
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
玉ねぎ大2個,長ネギ1/2本,青唐辛子1本,
小エビの塩辛大さじ2/3
唐辛子粉入りの味付け:
唐辛子粉大さじ2と1/3,
梅のエキス大さじ1と1/2,
カタクチイワシの塩汁大さじ1と1/2,
おろしにんにく小さじ1
[玉ねぎキムチ] ヤンニョムとしても活用できるしゃきしゃきする玉ねぎキムチ
熱々ご飯に混ぜて食べてもいいし、
そばやすいとんのヤンニョムとしてもいい
玉ねぎキムチをご紹介します。
[玉ねぎキムチの作り方]
玉ねぎ大2個、長ネギ1/2本、青唐辛子1本、小
唐辛子粉入りのヤンニョム:唐辛子粉大さじ2と1/3、梅のエキス大さじ1と1/2、カタクチイワシの塩汁大さじ1と1/2、おろしにんにく小さじ1
きれいに洗った玉ねぎは1cm角に切り、
長ネギと青唐辛子は斜め切りにします。
玉ねぎキムチヤンニョムは計量した材料を加え、
このように混ぜ合わせます。
広いボールに野菜を入れ、
小
キムチヤンニョムも入れて混ぜ合わせます。
完成です!
しゃきしゃきとする玉ねぎキムチで食欲を取り戻しましょう!
提供: ezday qkrhd23
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook