[テンチョのり巻]辛口のり巻の作り方,テンチョのり巻の作り方
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- 料理の材料
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青唐辛子4本,のり巻用のり2枚,
にんじん少々,ご飯1と1/2合,
ゴマ少々,ごま油、
(醤油タレ):味醤油大さじ2,水大さじ2,
おろしにんにく小さじ1,青唐辛子1本
[テンチョのり巻]辛口のり巻の作り方 ::テンチョのり巻の作り方
異色ののり巻/ピクニック用のり巻/夏休みのおやつ
[テンチョのり巻の作り方]
材料:青唐辛子4本、のり巻用のり2枚、にんじん少々、ご飯1と1/2合、ゴマ少々、ごま油、
醤油タレ:味醤油大さじ2、水大さじ2、おろしにんにく小さじ1、青唐辛子1本
青唐辛子はきれいに洗った後、縦半分に切って種を除きます。
そして、青唐辛子4本とにんじん少々を切り刻みます。
醤油タレを作ります。
まず、醤油タレのベースになる醤油は
醤油に野菜と調味料を入れて煮付けた
味醤油を使いました。
煮込みや炒め料理に有用です。
計量した味醤油を入れて煮付けます。
味醤油は甘辛いのでそのままご飯と混ぜて食べてもいいです。
熱したフライパンに切り刻んだ唐辛子とにんじんを入れて炒めます。
ここにご飯を入れて1分ほど炒めた後、
煮付けた醤油タレを入れて(唐辛子は除く)
混ぜながら炒めます。
美味しそうなチャーハンができました。
のり巻用のりの2/3くらいまでチャーハンを敷いてくるくると巻きます。
参戸に通常ののり巻に入る材料がないので、ご飯はやや厚めに敷きます。
テンチョのり巻の完成!
提供: ezday qkrhd23
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