コダリ(半乾燥明太),豆もやし蒸し煮*
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- 料理の材料
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コダリ(半乾燥明太),豆もやし,小ネギ,
ごま油
蒸し煮ソースの作り方:
ゴチュジャン大さじ1,エゴマ粉大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,にんにく大さじ1,
しょうが汁1,清酒1,市販の調味料1,
梨の酵素(水あめや砂糖でも可能),
片栗粉小さじ1,水大さじ5
(濃度を調節しながら加減します。)
コダリ(半乾燥明太)豆もやし蒸し煮の材料
コダリ(半乾燥明太)
豆もやし
蒸し煮ソース(作り方は本文参照)
小ネギ
ごま油
豆もやしはきれいに洗い、沸かしたお湯で茹でてから冷ましておきます。
明太を半乾燥したコダリの頭と尻尾を取り除きます。
コダリをさばき、骨を取り除きます。
両サイドの細い骨を取り除きます。
油を引き、コダリを焼きます。
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コダリを焼いている間に、蒸し煮ソースを作ります。
蒸し煮ソースの作り方
コチュジャン大さじ1
エゴマ粉大さじ1
唐辛子粉大さじ1
にんにく大さじ1
しょうが汁1
清酒1
市販の調味料1
梨の酵素(水あめや砂糖でも可能)
でん粉小さじ1
水大さじ5(濃度を調節しながら加減します。)
蒸し煮ソースをよく混ぜながら、
茹でておいた豆もやしを入れます。
最後にごま油で香ばしさをだします。
焼きあがったコダリの上に
豆もやし蒸し煮をかけると完成!
お好みに合わせてネギをのせます。
簡単に作れるコダリ豆もやし蒸し煮
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