ビールチキン*チキン*オーブン焼き*チキンソース焼き*栄養食*末伏
照会 2,075
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
鶏の足(または1匹),ビール500ml,
塩,コショウソース(本文参照),
小ネギ(無ければパス)
.
ビールチキンの材料
鶏の足(または1匹)
ビール500ml
塩、コショウ
ソース(本文参照)
小ネギ(無ければパス)
鶏肉はビールに浸かって臭みをとります。
ビールに1時間ほど浸かった後。
ふるいにかけてビールは捨てます。
塩コショウで下味をつけます。
(後でソースに和えますので味付けはほどほどに。)
オーブンを200度に予熱し、
オーブンパンの下に水を入れ、チキンはグリルの上にのせます。
40分くらいはアルミホイルを被せて焼き、
アルミホイルを外してさらに20分くらい焼きます。
こんがりと焼きあがったら、
.
.
甘酸っぱいソースと和えます。
ソースの材料
ナツ類(無ければパス)
ゴチュジャン大さじ1
にんにく1個
生姜汁大さじ1
清酒大さじ1
梨酵素3(砂糖や水あめでも可能)
トマトケチャップ大さじ1
ごま油
ナツ類は油を引かずに軽く炒めます。
炒めたナツ類にソースを入れ、
焼きあがったビールチキンを入れ、
甘酸っぱいソースがよく染み込むように混ぜ合わせます。
ごま油と小ネギを入れると出来上がり!
提供: ezday fruit528
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook