豚トロ味噌焼きの作り方
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- 料理の材料
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豚トロ400g, にんにく6粒,
玉ネギ1/2個,長ネギ1/2本,
青唐辛子2本
ソース:味噌大匙1と1/2,
オリゴ糖大さじ1,梅のエキス大さじ1,
コショウ少々,ゴマ少々
暑さにまけないスタミナ食
豚トロ味噌焼きの作り方をご紹介します。
材料:豚トロ400g、にんにく6粒、玉ネギ1/2個、長ネギ1/2本、青唐辛子2本
ソース:味噌大匙1と1/2、オリゴ糖大さじ1、梅のエキス大さじ1、コショウ少々、ゴマ少々
まず、野菜を用意します。
(生姜があれば入れます。)
弾力と香ばしさをあわせもつ豚トロと味噌が出会い、
香ばしさがさらにアップします。
豚トロを400gくらい用意します。
肉にソースがよく染み込むように野菜をすりおろします。
そして大切な味噌も用意します。
すりおろした野菜に味噌大さじ1と1/2を入れます。
オリゴ糖大さじ1を入れます。
3年熟成させた梅エキス大さじ1も入れます。
最後にコショウとゴマをふりかけます。
ソースを混ぜ合わせます。
豚トロをソースに入れてよく混ぜ合わせます。
それから冷蔵庫に入れてねかせておきます。
紙ホイルを敷いて焼きました。
味噌ソースなのにカルビの香りがします。
ニラや玉ねぎの浅漬けけと相性がいいので、
一緒に食べてみてください。
提供: ezday alsrnsl11
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