エビ串のせチャーハン*美味しいチャーハンの作り方*
照会 3,182
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ご飯,余った野菜,エビ,ベーコン,
市販のソース(本文参照)
余った野菜で簡単に作ったチャーハンに
ベーコンでくるくる巻いたエビ串をのせて食べるブランチをご紹介します。
.
.
エビ串のせチャーハンの材料
ご飯
余った野菜
エビ
ベーコン
市販のソース(本文参照)
エビは頭を取り除いてから
背中の2番目の節に楊枝を差し入れ、
糸のような内臓を取り出し、
尻尾だけ残して殻を剥き、流水に洗います。
それから塩コショウで下味をつけます。.
.
エビの効能
エビは脂肪が少なく、カルシウムが多いダイエット食です。
そして鉄分やヨード、ビタミンも豊富なので成長期の子供にいいです。
さらにタウリンやキトサンのようないい成分が多く含まれているので、
コレステロ-ル数値を下げ、高血圧や高脂血症などの成人病を予防するそうです。
ベーコンは半分に切っておきます。
エビをベーコンでくるくる巻きます。
串を刺し、
熱したフライパンにそのまま焼きます。
こんがりと焼きます。
.
.
それではチャーハンを作ります。
冷蔵庫から余った野菜を取り出し、
油を引いたフライパンに炒めます。
その上にご飯を入れて炒めます。
塩コショウで味付けをします。
後でソースをかけるので濃くならないように・・・
お皿に盛り付け、
焼いておいたエビ串をのせます。
お好み合わせて市販のソースをかけると完成!
エビ串焼きはおつまみや接客料理としてもいいので
作ってみてください。
提供: ezday fruit528
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook