- 料理の材料
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トマト300G,にんじん小1/2個(55G),
玉ねぎ大1/2個(110G),豆50G,
中下大のエビ6匹(コショウと清酒 少々),
固形カレ2キューブ,水計300 (+) ,
牛乳大さじ1と長ネギ少々(省略可能)
今日はちょっと変わったカレライスをご紹介します。
材料の重量は下ごしらえ後です(トマトはへたと皮を除いた状態)
トマト:300G、にんじん小1/2個:55G、玉ねぎ大1/2個:110G 、大豆:50G 、
中下大のエビ:6匹(コショウと清酒 少々)
固形カレ:2キューブ、水:計300 (+) 、牛乳大さじ1と長ネギ少々(省略可能)
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1. トマトは約1cm厚に切ります。
2. オーブンパンに紙ホイルを敷き、スライスしたトマトをのせます。
3. コンベクション機能にて150度のオーブンで約40分間焼きます。
4. 焼きあがったトマトを冷ましてからミキサーですりおろします。
1. エビは楊枝で内臓を取り除いてもいいし、
2. 切込みを入れて取り除いてもいいです。
3. それからキッチンペーパで水気を取った後、
4. コショウと清酒を入れて和えます。
1.2. にんじんは角を丸く切り、
3.4. 玉ねぎはみじん切りにします。
(野菜はお好みに合わせて入れます。)
熱したフライパンに油とバーターを1:1の割合で入れ、
1. 玉ねぎを入れて茶色になるまで弱火で炒め、
2. それからにんじんを入れて炒め、
3.4. 豆50gと水250gを入れて弱火で煮付けます。
3. にんじんが柔らかくなったら、
4. トマトペーストを入れます。
(ミキサーにペーストが残らないように水を少しずつ入れます)
1. カレを入れてかき回しながら溶かし、
2. エビを入れてさらに煮ます。
火を消した状態で牛乳大さじ1を入れます。(省略可能)
最後にネギを入れると完成!
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