辛い豚カルビチム,甘辛い味
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- 料理の材料
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豚カルビ1Kg,水3カップ,はちみつ大さじ1
味付け:玉ねぎ1/2個,
おろしにんにく大さじ7,
みじん切りにしたネギ大さじ2,
砂糖大さじ1,唐辛子粉大さじ7,
生姜酒大さじ5,醤油2/3カップ,
オリゴ糖大さじ3,
オイスターソース大さじ1/2,
ごま油大さじ1+1/2,こしょう
今日は辛い豚カルビチムを作ります。
yeye yeye yeye yeye 辛い豚カルビチム yeye yeye yeye yeye
材料:豚カルビ1Kg、水3カップ、はちみつ大さじ1
ヤンニョム:玉ねぎ1/2個、おろしにんにく大さじ7、みじん切りにしたネギ大さじ2、砂糖大さじ1、
唐辛子粉大さじ7、生姜酒大さじ5、醤油2/3カップ、オリゴ糖大さじ3、オイスターソース大さじ1/2、ごま油大さじ1+1/2、こしょう
豚カルビは脂もほとんどなく食べやすい大きさなので
手間が省きます。
豚カルビは水に入れて5時間ほどドリップを取り除きます。
時々水を新しい水に変えます。
辛いヤンニョムを作ります。
分量のヤンニョムの材料を入れて作ります。
カルビチムのヤンニョムは必ず玉ねぎをすりおろして入れます。
軟肉作用を促進させるためです。
ドリップを取り除いた肉は
ヤンニョムがよく染み込むように切込みを入れます。
ドリップを取り除いた肉をヤンニョムと混ぜて3時間ほど寝かせて起きます。
鍋に豚カルビと水を入れ、
強火で沸いてきたら中火に落とし、
鍋のふたをして煮込みます。
ヤンニョムが煮詰まり、肉にヤンニョムがよく染み込んでいきます。
ヤンニョムが1/3くらいになったらちみつ大さじ1を入れます。
できあがった辛い豚カルビチムです。
油濃い節句料理に飽き始めたら、
辛い豚カルビチムでお口直しをしてはいかが?
提供: ezday guswls73
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