レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
秋のスタミナ食「栗ご飯の作り方」
照会 2,460 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
米2人前,栗15個~20個,椎茸2本,
にんじん1/5本

ソース:醤油大さじ3,小ネギ大さじ1,
みじん切りにした青唐辛子1本,
みじん切りにした赤唐辛子1/2本,
唐辛子粉小さじ1,エゴマ油大さじ1,
みりん小さじ1,ごま大さじ1
  

 

 

 

秋のスタミナ食「栗ご飯」

 

 

 

  

 


 








 

 

 

  

材料

米2人前、栗15個~20個、椎茸2本、にんじん1/5本

タレ:醤油大さじ3、小ネギ大さじ1、みじん切りにした青唐辛子1本、みじん切りにした赤唐辛子1/2本、唐辛子粉小さじ1、エゴマ油大さじ1、みりん小さじ1、ごま大さじ1

 

 

 

 

 

 

栗は皮を剥き、

椎茸とにんじんはせん切りにします。 

圧力鍋に米、栗、人参を入れます。

 

米と水の割合は1:1にします。 

冷凍栗の変色を防ぐために塩水や砂糖水に入れておきます。

 

 

 

 

ソースの材料を混ぜ合わせておき、

 

ご飯が炊き上がったら、ご飯と混ぜて食べるだけです。

 

栗の効能 

胃腸機能促進

下痢、食あたりに効果

筋力強化

スタミナー補強

下半身補強

皮膚美容効果

二日酔い解消

腎臓強化

 


 

 

 

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ