秋のスタミナ食「栗ご飯の作り方」
照会 2,460
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
米2人前,栗15個~20個,椎茸2本,
にんじん1/5本
ソース:醤油大さじ3,小ネギ大さじ1,
みじん切りにした青唐辛子1本,
みじん切りにした赤唐辛子1/2本,
唐辛子粉小さじ1,エゴマ油大さじ1,
みりん小さじ1,ごま大さじ1
|
材料 米2人前、栗15個~20個、椎茸2本、にんじん1/5本 タレ:醤油大さじ3、小ネギ大さじ1、みじん切りにした青唐辛子1本、みじん切りにした赤唐辛子1/2本、唐辛子粉小さじ1、エゴマ油大さじ1、みりん小さじ1、ごま大さじ1 |
栗は皮を剥き、
椎茸とにんじんはせん切りにします。
圧力鍋に米、栗、人参を入れます。
米と水の割合は1:1にします。
冷凍栗の変色を防ぐために塩水や砂糖水に入れておきます。
ソースの材料を混ぜ合わせておき、
ご飯が炊き上がったら、ご飯と混ぜて食べるだけです。
栗の効能
胃腸機能促進
下痢、食あたりに効果
筋力強化
スタミナー補強
下半身補強
皮膚美容効果
二日酔い解消
腎臓強化
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook