幼い大根の水キムチ入りビビム麺の作り方
照会 2,090
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
麺120g,卵1個,きゅうり8cm,
にんじん少々,幼い大根の水キムチ一握り,
椎茸3~4本
ヤンニョム:コチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ1,梅エキス大さじ3,
お酢大さじ2+1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,砂糖大さじ1/2,
ゴマ油,ゴマ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/6e093cbd82505eab98a02785f454398b.jpg)
今日は食欲をそそる
ピリ辛幼い大根の水キムチ入りビビム麺
の作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/c7b27dc1d6d82a18792b638fb9670045.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/c7b27dc1d6d82a18792b638fb9670045.jpg)
材料:麺120g、卵1個、きゅうり8cm、にんじん少々、幼い大根の水キムチ一握り、椎茸3~4本
ヤンニョム:コチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、お酢、おろしにんにく、砂糖、ゴマ油、ゴマ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/16fd3f27893bc2b3005de8dad2700d73.jpg)
器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、お酢、おろしにんにく、砂糖、
ゴマ油、ゴマ)を入れて混ぜます。
お酢と砂糖はお好みに合わせて調節してください。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/d41267330035ca279d2a4b44b0a10e8d.jpg)
大根の若葉キムチは水気を切った後、ヤンニョム大さじ1を入れて和えて置き、
器にみじん切りの椎茸、醤油大さじ1、濃口醤油小さじ1、梅エキス大さじ1/2、
ゴマ油小さじ1、ゴマを入れて約20分暗い漬けておきます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/81b492d7f4ef15fdcdddfbfc37ae6386.jpg)
熱したフライパンに ゴマ油を引き、漬けておいた椎茸を入れて炒めます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/6db414263350195614d5ce1105b88d51.jpg)
にんじんはせん切りにします。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/5b401581b5ca5792fd9e3a5497bfa801.jpg)
熱したフライパンに油を引き、にんじんを入れて炒めながら塩で味付けします。
焼きあがったにんじんはキッチンタオルで油を取ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/664735a00117ea525303a31ddd87687a.jpg)
器にせん切りのきゅうりと塩を入れて10分間漬けておき、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/9ccc67178cca0a79b8c29e60c35d720f.jpg)
10分後、綿のふろしきで水気を取ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/06b707e529945577cc1f99fee3f17572.jpg)
熱したフライパンに油を引き、きゅうりを入れて軽く炒めます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/b177fbd4b98c719c38525475b85247a8.jpg)
熱したフライパンに溶き卵を入れて焼いた後、せん切りにし、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/945451b51b648b39e053d24d343d821b.jpg)
お皿に炒めた野菜を盛り付けます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/e7a14483de51e5498e6fc4f7eb101a6b.jpg)
熱湯にに麺を入れて茹で、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/0e30c13d089725d8de5d224f5f292ddb.jpg)
沸き上がると冷たい水1コップを入れてさらに茹でます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/d790fe738ebef9955f34aba3a07911fd.jpg)
茹で上がった麺は流水で洗った後、
ふるいにかけて水気をよく切ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/08/25/dbc4f267e4c297d0c0501bc1b0899676.jpg)
ボールに麺とヤンニョムを入れて和えた後、
器に入れて野菜と野菜をのせると完成!
提供: ezday minerva7575
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook