甘くてもちもちする大学餅,11月11日は白玉餅デー
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- 料理の材料
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白玉餅350g,もち米粉大さじ1+1/2,
黒ごま小さじ2/3,食用油
シロップ: (オリゴ糖大さじ2,砂糖大さじ2,
水大さじ2,食用油少々)
甘くてもちもちする大学餅、11月11日は白玉餅デー
11月11日は白玉餅デー
農産物の販売促進と子供のおやつとしていい
白玉餅で作った甘くてもちもちする大学餅をご紹介します。
[材料]
白玉餅350g、もち米粉大さじ1+1/2、黒ごま小さじ2/3、食用油、
シロップ(オリゴ糖大さじ2、砂糖大さじ2、水大さじ2、食用油少々)
白玉餅は一口サイズに切っておき、
使い捨てビニ-ル袋にもち米粉と一緒に入れて振りながら衣をつけます。
熱したフライパンに油を引き、熱くなると白玉餅を入れて揚げた後、キッチンペーパーの上にのせて油を取ります。
熱したフライパンに分量のシロップ材料(オリゴ糖、砂糖、水、食用油)を入れて
砂糖が溶けるまで弱火で煮付けます。
揚げ餅と黒ごまをシロップに入れてすばやく和えた後、火を止めます。
お皿に大学餅を盛り付けます。
提供: ezday swjun
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