- 料理の材料
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焼き芋フィリング(焼き芋+バター),
トルティーヤ,余った食材料(本文参照),
チーズ,スパゲティソース
食べ残した焼き芋で作った焼き芋トルティーヤピザ!
ドーの代わりにトルティーヤを利用し、
余った材料を入れて焼き芋トルティーヤピザを作ってみました。
焼き芋トルティーヤピザの材料
焼き芋フィリング(焼き芋+バター)
トルティーヤ
余った食材料(本文参照)
チーズ
スパゲティソース
食べ残しの焼き芋
焼き芋にバターを少し入れ、
牛乳または生クリームで濃度を調節します。
トッピングしやすいように絞り袋に入れておきます。
トルティーヤをフライパンで1回焼きます。
(面倒くさいなら焼かなくてもいいです。)
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この時、オーブンは180度に予熱します。
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これから冷蔵庫の中の余った食材料を探して
トッピング材料にしますが、
私は玉ねぎとベーコン、ブロッコリーしかなかったので
それだけ使いました。
玉ネギ1/2個をみじん切りにして炒め、
ブロッコリーは軽く茹でます。
ベーコンはフライパンでこんがりと焼いた後、
キッチンペーパーで油を取ってからみじん切りにします。
トッピング材料が揃いました。
焼いたトルティーヤの上にスパゲティソースを塗ります。
(スパゲティソースがない場合はトマトソースまたはケチャップでもいいです。)
その上にチーズをたっぷりのせ、
野菜とベーコンものせ、
再びチーズをのせ、
焼き芋フィリングで仕上げます。
市販のピザに負けないビジュアルでしょう?
予熱したオーブンに入れて焼きます。
焼き加減はチーズが溶けるくらいでいいです。
180度のオーブンで約15分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて温度と時間を調節します。)
焼き芋トルティーヤピザの完成!
コーヒーまたは牛乳と一緒に食べるとブランチとしてもいいです。
とろけるチーズと野菜の調和
それにややしょっぱいベーコンまで・・・
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