魔法の甘いソース,キャラメルソース
照会 1,787
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
砂糖100g,水65g,
動物性生クリーム175g
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/8421a90c493680576d18498e7a43d9f0.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/13797a9d690016b0e4f10f8a861d26ef.jpg)
賞味期限が近づいた生クリームの活用法をご紹介します。
.. 材料 ..
砂糖100g、水65g、動物性生クリーム175g
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/d1fa9e30a86acac9481997e37dfedc9a.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/1af9f97dce737ff262d1f3558d6b7dfa.jpg)
鍋に砂糖と水を入れて中強火で煮込みます。
生クリームは砂糖を煮込んでいる間に別の鍋に入れて弱火で温めます。
生クリームは砂糖を煮込んでいる間に別の鍋に入れて弱火で温めます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/3cfc8bfb8ab521b2cace405c99d0b147.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/8c9ba50e47cad33586e26e6695e6c70a.jpg)
砂糖水が淵から茶色になってきたら弱火にし、
全体的に茶色になったら火を消します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/7d6c9c2e1ef5cf2afb9e9d63e4e03a77.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/f31628f57fd002ad14f93d8c343faaa4.jpg)
温めた生クリームを砂糖シロップに少しずつ入れながらかき混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/d3f0ed2bb61ea214d92454d1414ba0d2.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/5b3e6f1dac4cec6fdbe69555af70d166.jpg)
生クリームを入れるとすぐ沸いてくるので、やけどに気を使ってください。
よくかき混ぜるとキャラメルソースの完成です。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/a966fe718e1da15b6c800ce315dc0dcb.jpg)
熱湯消毒したガラス瓶に入れて保管します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/f4f15facbb2c3020a5b6f00989c2d664.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/d31230829d3ab52169a4e4805ca2fdbf.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/6172277354054a8fbaa774b6dcab68af.jpg)
シロップを作る時に煮込みすぎると苦くなるし、
生クリームを入れても色が濃くなるので
くれぐれも煮込み過ぎないようにご注意ください!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/949e405ea80e55048f0ecb1631f7a470.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2013/12/06/8421a90c493680576d18498e7a43d9f0.jpg)
提供: ezday iddd88
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook