ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方
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- 料理の材料
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熟成キムチ1/4株,豚バラ肉,
エゴマ油大さじ2,唐辛子粉大さじ2,
ゴムタンスープ(またはキムチ汁),
長ネギ一握り
ムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方
美味しいムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方
今日は番組で紹介されたムントンチゲ(豚肉キムチチム)の作り方をご紹介します。
材料:熟成キムチ1/4株、豚バラ肉、エゴマ油大さじ2、唐辛子粉大さじ2、
ゴムタンスープ(またはキムチ汁)、長ネギ一握り
キムチと豚バラ肉を用意します。
鍋にキムチと豚バラ肉をそのまま入れ、ゴムタンスープ(またはキムチ汁)を入れました。
そして唐辛子粉とエゴマ油を入れ、
ふたをして煮付けるだけ・・・
最初は強火で煮付け、
沸騰し始めたら中弱火でじっくり煮込みます。
約30~40分くらい煮込みました。
肉の煮え加減や味付けもちょうどいいです。
そのままキムチを土鍋に移し、
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってのせ、
最後に長ネギ一握りをのせると完成!
止みつきになるムントンチゲ(豚肉キムチチム)
豚肉をキムチで包んで食べるもよし、別々に食べてもいいです。
提供: ezday star279600
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