異色の豆腐はるさめ
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- 料理の材料
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豆腐1/2丁(180g),豚肉200g,
パン粉大さじ4
肉の下味:塩少々,コショウ,
粉末生姜,おろしにんにく大さじ1/2
ソース:醤油大さじ3,オリゴ糖大さじ2,
お酢大さじ2,おろしにんにく大さじ,
梅エキス大さじ1,アモンド一握り,
レモン汁
今日は異色の豆腐はるさめの作り方をご紹介します。
異色の豆腐はるさめ
材料:豆腐1/2丁(180g)、豚肉200g、パン粉大さじ4
肉の下味:塩少々、コショウ、粉末生姜、おろしにんにく大さじ1/2
ソース:醤油大さじ3、オリゴ糖大さじ2、お酢大さじ2、おろしにんにく大さじ、
梅エキス大さじ1、アーモンド一握り、レモン汁
基本材料です。
(ホウレンソは途中で抜きました。)
豆腐は長く切って水気を切ります。
豆腐にパン粉をつけます。
豚肉に下味をつけます。
フライパンにオリーブオイルを引き、豆腐を入れてこんがりと焼きます。
豚肉にパン粉をつけて揚げます。
揚げ豚肉
豆腐は冷ましてから長く切ります。
フライパンに分量のソース材料(醤油、オリゴ糖、お酢、
おろしにんにく、梅エキス、アーモンド、レモン汁)を入れて煮込みます。
お皿に豆腐と豚肉を盛り付け、
その上にソースをたっぷりかけると豆腐はるさめの完成!
簡単に作れる異色の豆腐春雨
提供: ezday oangel
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