異色の豆腐はるさめ
照会 2,903
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐1/2丁(180g),豚肉200g,
パン粉大さじ4
肉の下味:塩少々,コショウ,
粉末生姜,おろしにんにく大さじ1/2
ソース:醤油大さじ3,オリゴ糖大さじ2,
お酢大さじ2,おろしにんにく大さじ,
梅エキス大さじ1,アモンド一握り,
レモン汁
今日は異色の豆腐はるさめの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/fbb9a5d5a16f0a5cce1d897cb127cce5.jpg)
異色の豆腐はるさめ
材料:豆腐1/2丁(180g)、豚肉200g、パン粉大さじ4
肉の下味:塩少々、コショウ、粉末生姜、おろしにんにく大さじ1/2
ソース:醤油大さじ3、オリゴ糖大さじ2、お酢大さじ2、おろしにんにく大さじ、
梅エキス大さじ1、アーモンド一握り、レモン汁
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/30434effdf4d171308b8f3630ccc2845.jpg)
基本材料です。
(ホウレンソは途中で抜きました。)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/4fa20f4913c7285a7ce352d1caa9779a.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/ce2df5cf026a81b09a127324b0f5fa61.jpg)
豆腐は長く切って水気を切ります。
豆腐にパン粉をつけます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/f343b6ad334a7894f4cdaea6cd61d798.jpg)
豚肉に下味をつけます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/3b090238535bea1b18a4ea400a13f8a3.jpg)
フライパンにオリーブオイルを引き、豆腐を入れてこんがりと焼きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/86a40b30ad6b5f813bde8d753ba42fbb.jpg)
豚肉にパン粉をつけて揚げます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/f976985ad2c4e554672b354da183f8d1.jpg)
揚げ豚肉
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/e6ce308a7bc4f421b33f83cbb03ad88b.jpg)
豆腐は冷ましてから長く切ります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/c9fe37167c133e594b321ee67c38da90.jpg)
フライパンに分量のソース材料(醤油、オリゴ糖、お酢、
おろしにんにく、梅エキス、アーモンド、レモン汁)を入れて煮込みます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/d3727795de94a5b85fdcdb8a83828763.jpg)
お皿に豆腐と豚肉を盛り付け、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/1634ef30c578fcafca34d0478a4fd91b.jpg)
その上にソースをたっぷりかけると豆腐はるさめの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/040dd675a147a5abc0f5c7f97c1d0650.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/09/03/a759cc15d8c7bcf3dc7ff894290a6bf9.jpg)
簡単に作れる異色の豆腐春雨
提供: ezday oangel
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook