ギョーザチョンゴル(鍋),美味しいキムチギョーザチョンゴルの作り方
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- 料理の材料
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ギョーザ8個,ソーセージ1本,長ネギ1本,
キムチ1/4株,玉ねぎ0.5個,
赤唐辛子0.5本,牛骨スープ350ml,
水(煮干だし)5カップ
(ヤンニョム):唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ1,おろしにんにく大さじ1,
みりん大さじ1,黒砂糖大さじ0.5,コショウ
ギョーザチョンゴル(鍋)、美味しいキムチギョーザチョンゴルの作り方
ギョーザチョンゴル(鍋)、キムチギョーザチョンゴル
今日みたいに寒い時は鍋料理が思い浮かびます。
それで今日は辛いキムチギョーザチョンゴルの作り方をご紹介します。
材料:ギョーザ8個、ソーセージ1本、長ネギ1本、キムチ1/4株、玉ねぎ0.5個、赤唐辛子0.5本、
牛骨スープ350ml、水(煮干だし)5カップ
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、みりん大さじ1、
黒砂糖大さじ0.5、コショウ
ギョーザチョンゴル(鍋)に入る材料を用意して
食べやすい大きさに切った後、
分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、みりん、
黒砂糖、コショウ)を入れて混ぜておきます。
鍋に真ん中にキムチ、周りにギョーザと玉ねぎ、ソーセージを置いた後、
牛骨スープや水、ヤンニョム、長ネギ、赤唐辛子を入れて強火で煮付け、
沸騰してきたら中弱火にしてヤンニョムが良く混ざるようにかき混ぜ、
材料が煮えてきたら最後に長ねぎ一握りを入れた後、
お好みに合わせて塩または水を加減して味付けします。
キムチギョーザチョンゴルの出来上がり!
牛骨スープによって味が深くなりました。
寒い時に食べたくなるチョンゴル(鍋)
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