イカコチュジャン焼きの作り方
照会 2,589
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
イカ1匹
味付け:コチュジャン大さじ1,
濃口醤油大さじ1,唐辛子粉大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく大さじ0.5,
ごま油大さじ0.5
イカコチュジャン焼きの作り方
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/d70ec619ff05d70f313087ae30a0d485.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/35462fa4684de00664735da25a7cc3c7.jpg)
イカコチュジャン焼きの作り方
今日は半乾燥イカを使った
イカコチュジャン焼きの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/22/cf8033e402347e4af1e1635dd76da372.gif)
ヤンニョム:コチュジャン大さじ1、濃口醤油大さじ1、唐辛子粉大さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、
おろしにんにく大さじ0.5、ごま油大さじ0.5
半乾燥イカを水に数時間浸しておくと生イカに変わります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/b0df4ac838ae77de659162521662aef0.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/fe519dea5fcbaa44418b9337e0c320bc.jpg)
分量のヤンニョム材料(コチュジャン、醤油、唐辛子粉、ネギ、にんにく、ごま油)を入れて混ぜます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/9cc59c7f175ae9fabf1c50ddfaa7039e.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/03e1ae2437b9548bb45d377f11614ee4.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/438a59a9a5e352a04be56704834429a4.jpg)
イカに切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、
ボールにヤンニョム一緒に入れて和えた後、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/71fd9a26ede0848eb1567939d22fd723.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/1879664191bd946d5901d3bf604beff5.jpg)
フライパンに入れて中弱火でまんべんなく焼きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/d1e3b59a01e1b04858faae7868538e7e.jpg)
焼きあがったらお皿に盛り付けて
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/804719e5a638ea021c0c5a5232112d23.jpg)
ごまを振りかけるとイカコチュジャン焼きの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/f306d5e30bb6a3c7dc5a7c2d23d9e4a2.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/17/734124fafd482c1b5ad55106e9aee5f1.jpg)
おつまみに良いイカコチュジャン焼き
提供: ezday star279600
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook