美味しいスープトッポキの作り方
照会 3,363
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
5色のトッポキ餅250g,コチュジャン1T,
唐辛子粉1t,オリゴ糖1T,おでん,
長ネギ1/2本,煮干だし汁,
醤油1t,ごま1T
今日はスープたっぷりのトッポキの作り方をご紹介します。
スープトッポキ
5色の餅で作るスープトッポキ
ヨモギ、黒米、赤米、白米、カボチャを入れて作った5色のトッポキ餅
スープトッポキ
5色のトッポキ餅250g,コチュジャン1T,唐辛子粉1t,オリゴ糖1T,おでん,長ネギ1/2本,
煮干だし汁,醤油1t,ごま1T
熱湯に5色のトッポキ餅を入れて茹でます。
おでんは食べやすい大きさに切り、
長ネギは斜め切りにします。
煮干だし汁にコチュジャンを入れて煮付けます。
だし汁が沸騰してきたら餅、おでん、オリゴ糖、醤油、唐辛子粉を入れて煮付けます。
餅が柔らかくなったら長ネギをたっぷり入れて煮付けます。
美味しいトッポキを作るコツ
1. 煮干、大根、コンブを入れ、だし汁を取ります。
2. おでんをたっぷり入れます。
2. 長ネギをたっぷり入れます。
コクのある5色汁トッポキ
見た目も良い汁トッポキ
5色の餅の歯ごたえが様々なので選んで食べる楽しさもあります。
提供: ezday mimi030630
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook