異色の蓮根入りチビのり巻き,美味しいチビのり巻きの作り方
照会 2,909
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ご飯3人前,おでん,カニカマ,蓮根,卵3個,
ホウレンソウ1パック,たくあん,海苔
今日は体に良い蓮根を入れた
美味しいチビのり巻きの作り方をご紹介します。
材料
ご飯3人前、おでん、カニカマ、蓮根、卵3個、ホウレンソウ1パック、たくあん、海苔
熱湯にあら塩とホウレンソウを色が鮮やかになるまで茹でた後、
流水で洗って水気を絞り切ります。
たくあんは半分に切っておきます。
フライパンで溶き卵を中弱火で薄く焼いてせん切りにします。
おでんも細くせん切りにし、
油を引いたフライパンで軽く炒めた後、
せん切りのにんじんはフライパンで塩をふって軽く炒めます。
蓮根煮込みを切ってのり巻きに入れてみました。
おでん、カニカマ、蓮根、卵、ホウレンソウ、たくあんの下ごしらえが終わったら、
ボールに炊き立てご飯、ごま油、塩、ごまを入れてしゃもじで切るように混ぜた後、
ご飯を炊く時に昆布を入れるとつやつやに炊き上がります!!
海苔を半分に切り、ご飯を海苔の1/2まで載せた後、
材料をのせてくるくる巻きます。
お弁当や食事として良い
異色の蓮根入りチビのり巻き
提供: ezday cggirl1004
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook