豚ばら肉と相性の良いニラ和えの作り方
照会 1,669
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ニラ1/2束,玉ネギ1個
ヤンニョム:醤油2T,イカナゴエキス1T,
梅エキス3T,お酢3T,おろしにんにく1T,
ごま1T,ごま油1T,唐辛子粉2T
今日は豚ばら肉と相性の良い
ニラ和え
の作り方をご紹介します。
材料
ニラ1/2束、玉ネギ1個
ヤンニョム
醤油2T、イカナゴエキス1T、梅エキス3T、お酢3T、おろしにんにく1T、ごま1T、ごま油1T、唐辛子粉2T
1. ニラは5Cmの長さに切り、玉ネギはせん切りにします。
2. 器に分量のヤンニョム材料(醤油、イカナゴエキス、梅エキス、お酢、
おろしにんにく、ごま、ごま油、唐辛子粉)を入れて混ぜます。
3. ヤンニョムにニラと玉ねぎを入れて和えるだけです。
ニラ和えの完成
豚ばら肉と相性の良いニラ和え
提供: ezday loverkim
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook