鯛ステーキ&柚子クリームソース
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- 料理の材料
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材料:鯛フィレット2切れ
下味:塩,コショウ,オリーブオイル
ガーニッシュ:海草,イチゴ,平茸
柚子クリームソース:
柚子の蜂蜜漬け大さじ1,玉ねぎ大さじ2,
バター大さじ1,牛乳100ml,水30ml,
小麦粉大さじ1,塩少々
今日は柚子クリームソースをかけた
鯛ステーキの作り方をご紹介します。
材料
鯛フィレット2切れ
下味:塩,コショウ、オリーブオイル
ガーニッシュ:海草、イチゴ、平茸
柚子クリームソース:柚子の蜂蜜漬け大さじ1、玉ねぎ大さじ2、バター大さじ1、牛乳100ml、水30ml、小麦粉大さじ1、塩少々
適当に切った鯛に塩、コショウ、オリーブオイルを入れ、下味をつけます。
オーブンパンに鯛をのせて180度に予熱したオーブンで約20~30分くらいこんがりと焼きます。
鯛が焼きあがるまで柚子クリームソースを作ります。
まず玉ねぎをみじん切りにし、
フライパンにバターを入れ、玉ねぎを入れていためた後、
牛乳、水を3:1の割合で入れて煮付けます。
沸騰してきたら小麦粉をかき混ぜながら煮付け、
最後に柚子の蜂蜜漬けを入れてどろどろになるまで煮詰めます。
(塩で味付けをします。)
次はガーニッシュを作ります。
海草をきれいに洗って水気を切った後、
ボールにオリーブオイル、塩と一緒に入れて混ぜます。
平茸は鯛が半煮え状になったらオーブンパンにのせて塩を軽くふりながら焼きます。
お皿に鯛ステーキをのせ、
柚子クリームソースとパセリパウダーをふりかけると鯛ステーキ&柚子クリームソースの
完成!
栄養たっぷりの鯛ステーキ&柚子クリームソース
提供: ezday cggirl1004
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