ヨーグルトドレッシングのコールドパスタ
照会 2,448
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
ペンネ100g(水1L,塩10g),
玉ネギ1/5個,
ブルーベリー15粒,りんご1/2個
(ドレッシング):
プレーンヨーグルト100g,蜂蜜30g,
レモン汁1ts,パルメザンチーズ35g,
コショウ少々,チアシードジェル 1Ts
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/012b30d9e070f88e16bf9222c9854ba3.jpg)
今日は夏にふさわしい
コールドパスタの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/989885946cb2866078546f3bc117ca02.jpg)
チアシードジェル入りヨーグルトドレッシングをかけたコールドパスタ
.. 材料 ..
ペンネ100g(水1L,塩10g)、玉ネギ1/5個、ブルーベリー15粒、りんご1/2個
ドレッシング - プレーンヨーグルト100g、蜂蜜30g、レモン汁1ts、パルメザンチーズ35g、コショウ少々、チアシードジェル 1Ts
(ペンネの代わりにスパゲティ麺を使ってもいいです。)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/7ffaabc4e4e5fa615f9e5fd8c4569a27.jpg)
塩入り熱湯にペンネを入れて茹でた後、水気を切り、
麺にオリーブオイルを入れて混ぜた後、冷蔵庫に入れておきます。
玉ネギはせん切りにして水に入れて辛みを和らげた後、水気を切っておき、
りんごは皮ごとにせん切りにします。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/02796ed60c1e1d3b5b82684d84023020.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/4b4d5b23cab757b274222f3620bd0d79.jpg)
器に分量のドレッシング材料(プレーンヨーグルト、蜂蜜、レモン汁、
パルメザンチーズ、コショウ、チアシードジェル )を入れて混ぜた後、
冷蔵庫に入れておきます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/9532a474357e665dbfa5a00e489d7edc.jpg)
ボールに玉ネギ、りんご、ブルーベリーを入れて
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/f60063111f3b82aecbd58fe66fb48e09.jpg)
ペンネとドレッシングを入れてよく混ぜると出来上がり!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/27489eeb0f76a8eb3c4b1ce04bb9c5e8.jpg)
お皿に盛り付けるとコールドパスタの完成!
夏に良いコールドパスタ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/0128e6dadcf9b262939c93366cd9b698.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/28/1bca1dec1264a0329bb0a467011a9486.jpg)
食事でもいいし、間食でもいいヨーグルトドレッシングのコールドパスタ
提供: ezday iddd88
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook