クリームソーストッポキとクリームソースパスタを一緒に楽しめる牛肉クリームソース餅パスタ
照会 2,313
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:牛ロース200g,にんにく4片,
玉ねぎ1/2個,アスパラガス3本,
ペペロンチノ5本,切り餅,スパゲティ麺,
生クリーム500g,牛乳200g,
ハブシーズニング,塩,コショウ,
オリーブオイル
今日はクリームソーストッポキとクリームソースパスタを一緒に楽しめる
牛肉クリームソース餅パスタの作り方をご紹介します。
牛肉クリームソース餅パスタの作り方
材料:牛ロース200g、にんにく4片、玉ねぎ1/2個、アスパラガス3本、ペペロンチノ5本、切り餅,スパゲティ麺、
生クリーム500g、牛乳200g、ハブシーズニング、塩、コショウ、オリーブオイル
1) 牛肉は適当に切り、
アスパラガスは皮を剥いて4等分にします。
玉ねぎはせん切りにし、にんにくはスライスします。
2) 切り餅は水に入れてふやかすか、軽く茹でます。
3) スパゲティ麺は熱湯に入れて茹でた後、水気を切ります。
4) フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとペペロンチノを入れて炒め、
玉ねぎを入れて透明になるまで炒めます。
5) 牛肉を入れて軽く炒めた後、アスパラガスを入れて炒めます。
6) 生クリームと牛乳を入れて炒め、塩とコショウで味付けをします。
7) 餅とスパゲティ麺を入れてまんべんなく軽く炒めると出来上がり!
ボールに牛肉クリームソース餅パスタを盛り付けると完成!
香ばしくて柔らかい牛肉クリームソース餅パスタ
子供に大人気の牛肉クリームソース餅パスタ
提供: ezday sunwly
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook