酢ギョーザ
照会 2,880
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
1人前
ギョーザ300g,ピーマン1/4個,
玉ねぎ1/4個,油少々
ソース:醤油大さじ1,お酢大さじ1,
オイスターソース大さじ1/2,
みりん大さじ1/2,オリゴ糖大さじ1,
干し唐辛子2本
(または青唐辛子1本)
酢ギョーザ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/09578b0a351bcc37b4128da5a1c00805.jpg)
今日は酢ギョーザの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/ffe9a287556d6488a725ed55a883a27c.jpg)
材料 1人前 ギョーザ300g、ピーマン1/4個、玉ねぎ1/4個、油少々 ソース:醤油大さじ1、お酢大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、みりん大さじ1/2、オリゴ糖大さじ1、干し唐辛子2本(または青唐辛子1本) |
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/4a66d64b950d9f0631e20d2ece3c8a63.jpg)
冷凍ギョーザを用意し、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/ae18150694f76d8a421a3e2c23addd29.jpg)
パプリカと玉ねぎ、干し唐辛子を用意し、
(干し唐辛子がない場合は青唐辛子を使います。)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/bc9d8a0a234b2a7630f45bec6c19667c.jpg)
パプリカと玉ねぎはみじん切りにし、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/c2c271a8a5936ae28496e35d93bb7ac0.jpg)
分量のソース材料(醤油、お酢、オイスターソース、みりん、オリゴ糖)を入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/83eef43cb3a0d8f3dd632ea76179254b.jpg)
熱したフライパンに油を引き、ギョーザを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/0bfbd1b69441cd3739540d2144b2892b.jpg)
フライパンにパプリカと玉ねぎ、干し唐辛子を入れて炒め、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/d5a79ea4616912264307d5cd2772fecb.jpg)
ソースを入れて味付けをした後、ギョーザにかけたり、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/c5711e3a42e29a30c451003c1bdd687e.jpg)
ギョーザと一緒に炒めてもいいです。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/33fbcc693820003fb06239fd7e456bf2.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/8b21fb67fb0adc6f57307f279ff12f5e.jpg)
甘酸っぱい酢ギョーザ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/6fadb6583faef8026e2d58481915aeec.jpg)
超簡単!酢ギョーザ
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/7b5519e91b450a51803ffe3b5d28232a.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/81fb890a4240efd986f0d5f1faea3ee5.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/08/0845f2983f1946ea12d80af982c925c1.jpg)
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook