アワビのバター焼き
照会 4,202
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
アワビ6尾,にんにく4片,バター,
きのことサラダ少々
今日は旦那のために作った
アワビのバター焼きの作り方をご紹介します。
材料
アワビ6尾、にんにく4片、バター、きのことサラダ少々
アワビはたわしなどで異物を取り除いて洗い、
ハサミで口を切り落とし、スプーンで内臓を取り除きます。
1. アワビに切込みを入れ、
2. 熱したフライパンにバターとにんにくを入れて炒め、
3. アワビを入れて炒め、きのこを入れて再び炒めます。
(きのこは入れなくてもいいです。)
4. アワビに火が通ってきたらアワビの殻の上にのせ
盛り付ければアワビバター焼きの完成!
提供: ezday loverkim
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook