夏バテにいい豚肉炒め
照会 3,624
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
豚の首肉600g,玉ねぎ,ズッキーニ,
にんじん,切り餅
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2+1/2,醤油大さじ2,
オリゴ糖大さじ1+1/2,ごま油大さじ1,
みりん大さじ1,生姜パウダ-少々,
おろしにんにく大さじ1,コショウ少々,
みじん切りの玉ねぎ少々
豚肉炒め
▶豚肉炒めの作り方◀
材料:豚の首肉600g、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、切り餅
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2+1/2、醤油大さじ2、オリゴ糖大さじ1+1/2、ごま油大さじ1、
みりん大さじ1、生姜パウダー少々、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々、みじん切りの玉ねぎ少々
玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、切り餅を食べやすいように切り、
豚の首肉はキッチンペーパーでドリップを取り除きます。
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、オリゴ糖、ごま油、みりん、
生姜パウダー、おろしにんに、コショウ、みじん切りの玉ねぎ)を入れて混ぜます。
熱したフライパンに豚肉を入れて強火で炒め、
肉が煮えてきたらヤンニョムを入れて混ぜながら強火で炒めます。
それから野菜と肉を入れて強火で軽く炒めます。
最後にごまをふりかけると豚肉炒めの完成!
おかずやおつまみに良い豚肉炒め
提供: ezday qkrhd23
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook