絶対失敗しないハニーガリックブレッドの作り方
照会 3,234
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
食パン4枚,バター大さじ1.5,
おろしにんにく大さじ0.5,
パセリパウダー少々,
シナモンパウダー少々,蜂蜜大さじ3,
オリーブオイル小さじ1
今日は絶対失敗しない
ハニーガリックブレッドの作り方をご紹介します。
材料
食パン4枚、バター大さじ1.5、おろしにんにく大さじ0.5、パセリパウダー少々、
シナモンパウダー少々、蜂蜜大さじ3、オリーブオイル小さじ1
調理時間
10分
器に常温のバター大さじ1、蜂蜜大さじ3、おろしにんにく大さじ0.5、
オリーブオイル小さじ1、パセリパウダー少々を入れて混ぜます。
食パン4枚を用意し、
食パン2枚の上にソースをまんべんなく塗ります。
残りの食パン2枚を被せた後、ソースを塗ります。
そしてお好みに合わせてその上に蜂蜜を再び塗ります。
一番上の食パンにワッフル状の切り込みを入れ、バターをのせて
180度に予熱したオーブンで約5分30秒くらい焼きます。
焼きあがったパンにアイスクリームをのせ、
シナモンパウダーとパセリパウダーをふりかけるとハニーガリックブレッドの完成!
提供: ezday hanami75
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook