ペカンコーヒーケーキの作り方
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- 料理の材料
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ペカンシュトロイゼル:
みじん切りのペカン100g,
非精製黒砂糖4Ts,
シナモンパウダー1+1/2ts
生地:
バター250g,卵2個,
非精製黄砂糖130g,
サワークリーム225g,中力粉300g,
ベーキングソーダ1/2ts,
ベーキングパウダー2ts,塩少々
ペカンコーヒーケーキ
今日は甘くてほろ苦い
ペカンコーヒーケーキの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
ヨーロッパのブランチスタイル参照
(半月状の型1個 + マフィン5個分量)
ペカンシュトロイゼル:みじん切りのペカン100g、非精製黒砂糖4Ts、シナモンパウダー1+1/2ts
生地:バター250g、卵2個、非精製黄砂糖130g、サワークリーム225g、中力粉300g、ベーキングソーダ1/2ts、ベーキングパウダー2ts、塩少々
.. 下ごしらえ ..
バターは常温に出しておき、
中力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーは混ぜてふるいに3回かけます。
ボールにみじん切りのペカンと砂糖、シナモンパウダーを入れて混ぜておきます。
ボールに常温のバターを入れてクリーム化した後、砂糖、塩を入れてウィッピングし、
卵を1個ずつ入れながら十分にウィッピングします。
それからサワークリームを入れて混ぜ、
ふるいにかけた粉類を入れてしゃもじで切るように練り混ぜます。
半月状の型に予めバターを塗り、
生地の1/2を入れ、その上にペカンシュトロイゼルの1/2をまんべんなく振りかけます。
再び残りの生地を入れ、その上に残りのペカンシュトロイゼルを振りかけた後、
180℃に予熱したオーブンで約35分くらい焼きます。
(マフィン型に入れた場合は約23分くらい焼きます。)
ケーキが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
香ばしいペカンコーヒーケーキ
しっとりして柔らかいペカンコーヒーケーキ
シナモンの香りが漂うペカンコーヒーケーキ
提供: ezday iddd88
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