ぴり辛いスープがやみつきになるフォー海鮮ちゃんぽん作り
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- 料理の材料
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フォー ,ズッキーニ,にんじん,
玉ねぎ, 冷凍の海産物,唐辛子粉,
かつお節つゆ,油,おろしにんにく,
コショウ,塩,水
ぴり辛いスープが食べたい時には
ちゃんぽん!!
今日はフォーを利用して海鮮ちゃんぽんを作ります。
海鮮ちゃんぽん作り
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材料 3人前
フォー 300g、ズッキーニ1/4個、にんじん1/4個、玉ねぎ 1/3個、冷凍の海産物350g、唐辛子粉大さじ3、かつお出しつゆ大さじ3、油大さじ2
おろしにんにく大さじ1、コショウ小さじ1/2、塩少々、水6コップ
フォーは冷たい水に30-40分ぐらい入れて置きます。
ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、にんにくを準備します。
玉ねぎは細くみじん切りして、にんじんとズッキーニは2X4cmの大きさに切ります。
盛り合わせ海産物は水に入れて解凍し流れる水できれいに洗います。
中火で油を熱し切り刻んだにんにくを炒めながら玉ねぎと唐辛子粉を入れ焦げない程度に炒めます。
ここに水6コップを入れます。
スープが煮え上がったらにんじん、ズッキーニと盛り合わせ海産物を入れた後かつお出しつゆ、コショウ、塩を入れ味付けします。
長く煮えないでください。
スープが出来る間にフォーは茹でて冷たい水で洗って水気を切ります。
器にフォーを入れちゃんぽんスープを入れます。
提供: ezday hsback2000
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