広島風お好み焼き
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- 料理の材料
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キャベツ,もやし,長ネギ,エビ,イカ,
豚ばら肉,卵,ラーメン,マヨネーズ,
お好み焼きミックスまたは揚げ粉,
お好み焼きソース(or豚カツソース)
今日は広島風お好み焼きの作り方をご紹介します。
材料
キャベツ、もやし、長ネギ、エビ、イカ、豚ばら肉、卵、ラーメン、マヨネーズ、
お好み焼きミックスまたは揚げ粉、お好み焼きソース(or豚カツソース)
ボールにお好み焼きミックス、卵、水140gを入れて練り混ぜます。
キャベツ、もやし、長ネギ、エビ、イカ、豚ばら肉、ラーメンを用意し、
ラーメンは熱湯に入れて軽く茹で、
他の材料は食べやすいように切ります。
お好み焼きミックスの添付ソースにウスターソース大さじ2、豚カツソース大さじ2を入れて混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、生地を薄く広げ、
その上にキャベツ、もやし、長ネギ、
エビ、イカ、豚ばら肉の順にのせて炒めた後、
その上に少量の生地と卵をふりかけて
裏返します。
それから熱したフライパンにラーメンとお好み焼きソースを入れて炒めた後、
カツオ節をのせます。
そしてお好み焼きが焼かれているフライパンの隅に卵を入れて焼きます。
卵焼きの上にラーメンをのせ、
ラーメンの上にお好み焼きをのせて焼いた後、
裏返してじっくり焼くと広島風お好み焼きの出来上がり!
キャベツが煮えるようにふたをして弱火でじっくり焼きます。
お皿に広島風お好み焼きをのせ、豚カツソースをたっぷり塗り、
パセリパウダー(または粉末海苔)をふりかけると広島風お好み焼きの完成!
食事の代わりに良い広島風お好み焼き
大阪風お好み焼き
提供: ezday hanami75
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