レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
後期離乳食に良い牛肉豆腐粥の作り方
照会 2,198 スクラップ 1 コメント 0
料理の材料
牛ひき肉30g,ご飯80g,豆腐40g,
エノキ20g,みじん切りのネギ8g,
玉ねぎ汁大さじ1/2,ごま油少々,
水180cc



 

今日は後期離乳食に良い

牛肉豆腐粥

の作り方をご紹介します。




■ 材料(1人前) 

 

牛ひき肉30g、ご飯80g、豆腐40g、エノキ20g、みじん切りのネギ8g、玉ねぎ汁大さじ1/2、ごま油少々、水180cc




1. 豆腐は約1cmの角切りにし、エノキは根元の石突きを切り取りr約1cmの長さに切ります。


2. 器に牛ひき肉、玉ねぎ汁、ごま油を入れて混ぜた後、






3. 鍋にごま油を引き、牛肉を入れて炒め、

続いてエノキを入れて炒め、




4. そして水、ご飯、豆腐を入れて煮込み、

沸騰してきたら弱火にして約5分くらい煮ます、

最後にみじん切りのネギを入れて約2~3分程煮込みます。


 







後期離乳食に良い牛肉豆腐粥の完成!







提供: ezday こんにちは

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ