香ばしい モカピーナッツビスコティ
照会 1,479
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉,卵,バター,ピーナッツ,
コーヒー(インスタントコーヒー + お
湯),
ベーキングパウダー,砂糖,シュガーパウ
ダー
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/948c310560330334f81f130b5df1a83f.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/dbe669b3436ef22e5e73243e54ff7063.jpg)
薄力粉120g、卵1個、バター40g、ピーナッツ30g、コーヒー小さじ1(インスタントコーヒー小さじ1 + お湯小さじ1)
ベーキングパウダー小さじ1/3、砂糖20g、シュガーパウダー大さじ1
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/5b6ebf829fb3a52552c52ef55f3ac56c.jpg)
常温30分置いたバターを泡立て器で混ぜクリーム状態にします。
ここに砂糖とシュガーパウダーを入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/74f3356953abef9cc53cb58df4476518.jpg)
ここに卵を入れ混ぜた後2回に分けてバターと一緒に混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/ec714b4c0769e360017cb025782b00f3.jpg)
コーヒーを入れて混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/8d28cae6b573e515704d04949cc947b2.jpg)
ふるいに薄力粉、ベーキングパウダー、塩をかけます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/62515db436fa904b1cfae0a208bf36cf.jpg)
へらを立て切るように混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/838e8837b50594b343aee0fe9b9e0b99.jpg)
一塊にし冷蔵庫に30分間置いて、
30分後出してパンに入れ160度で20分間オーブンで焼きます。
焼き上がったら冷まして1cm ずつ切ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/1fdda7ce62ca963447a71b67a8688331.jpg)
パンにまたのせ170度にして10分間焼きます。
少し冷まして裏返して170度で8分間焼きます。
コーヒーと一緒にいかが?
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/8ea140c56c264b76dde3dbb37d810b55.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/cd826cee7e4a1f98be7128942525833f.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/fc4523843f59aab79318dfad5cfd2dcf.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/1b174f06dba2ea2282de48c52bb784b6.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2011/10/12/c33996c44128f3428adcd8a7e47de3c1.jpg)
提供: ezday minerva7575
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook