味と形の良い卵巻きの作る6つのポイント
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- 料理の材料
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卵5個,パプリカ1/2個,お酢少々,塩少々,
オリーブオイル少々
今日は味と形の良い卵巻きの作る6つのポイントをご紹介します。
★ 卵巻きの6つのポイント
▶ 材料:卵5個、パプリカ1/2個、お酢少々、塩少々、オリーブオイル少々
▶ 作り方
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/0b54ccc451581d7d11d2a951863a3f37.jpg)
㉠ 野菜はみじん切りにし、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/8cfeec59361ee209512ea1f7e208602c.jpg)
㉡ ポイント1、溶き卵にお酢1~2滴を入れます。
★ 焼くポイント!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/6241afcb26736a186739624df021329f.jpg)
㉢ ポイント2、卵をふるいにかけながら溶きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/988504fecc378cb3d671699094fa372a.jpg)
㉣ 溶き卵に野菜と塩を入れて混ぜます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/a1736e6c5882f7a975537d053fcebeab.jpg)
㉤ ポイント3、フライパンにオリーブオイルを引き、キッチンペーパーで拭きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/6386bd7b204d106417fe51db3f4285de.jpg)
㉥ ポイント4、 熱したフライパンに溶き卵を入れて回しながら広げます。
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㉦ ポイント5、溶き卵を1/2だけ入れて焼きながらくるくる巻いた後、再び1/2を入れて焼きながらくるくる巻きます。
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㉧ ポイント6、冷ましてから切ると切れ目がきれいになります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/8a48474c0fe4287eeac351069b8cf166.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/182c0895be754151ca548e08aa1456a5.jpg)
▶ 味と形の良い卵巻きの完成!
★ ボーナス!ハート状の卵巻きの作り方
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/b86c7a6d64e4f79633bdae03e67ddbe4.jpg)
㉠ 卵巻きを冷ましてから斜めに切り、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/ede27a72fe153a0a73a2ae894f9082a3.jpg)
㉡ 一方を裏返すとハート状になります。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/4a480a3b822a9a1987f01c8aa2426aa1.jpg)
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![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/10/07/d41dfc9bf6c8af64845e6c8c80a1f67c.jpg)
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