さつま芋のフリッタータ
照会 2,748
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
さつま芋大1本,スライスハム3枚,
スライスチーズ3枚,レーズン,
切り刻んだくるみ少々,卵3個,
牛乳(6),パン粉適量,
塩コショウ少々
『イタリアンオムレツ』のことです。
さつま芋とハムをグラタン皿にぎゅっと詰め込んだ
イタリアン風オムレツ「さつま芋のフリッタータ」をご紹介します。
[材料]
さつま芋大1本、スライスハム3枚、スライスチーズ3枚、レーズン、刻んだくるみ少々、卵3個、牛乳(6)、パン粉適量、塩コショウ少々
★1.さつま芋は電子レンジで半煮え状態にしておきます。
2.さつま芋を煮える間、ボウルに卵、牛乳、塩、コショウをいれてよくかき混ぜます。
(ふんわりと仕上がるようによくまぜて下さい。)
3.★ のさつま芋の上にハム、スライスチーズ、レーズン、くるみをたっぷりのせ、
4.その上に卵液を入れます。
5.卵液の上にまんべんなくパン粉をまぶし、200度に予熱したオーブンで25~30分くらい焼きます。
*オーブンの代わりに電子レンジ又はフライパンで焼いてもいいです。
さつま芋のフリッタータの完成!
甘いさつま芋とハム、チーズ、卵、ナッツ類が絶妙な味を生み出しています。
お好みの材料に卵液をいれて焼くだけなので
今週末のブランチで作ってみてはいかが?
提供: ezday 001212jm
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook