バレンタインデーのプレゼントに良いアマンドショコラの作り方
照会 2,201
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
アーモンド120g,黄砂糖30g,水10g,
バター10g,ダークチョコレート300g,
ココアパウダー30g
今日はバレンタインデーのプレゼントに良い
アマンドショコラ
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
アーモンド120g、黄砂糖30g、水10g、バター10g、ダークチョコレート300g、ココアパウダー30g
鍋に分量の水,砂糖を入れて中火で煮付け、
沸騰してきたらアーモンドを入れ、
木のしゃもじでしばらく混ぜ、
キャラメル状になったら火を止め、
バターを入れて混ぜた後、
硫酸紙の上にのせて冷まします。
チョコレートは湯煎で溶かし、
しゃもじで掻き混ぜながら温度を約27~28℃に下げ、
再びチョコレートを湯煎で溶かしながら約31~32℃に高めます。
ボールにアーモンドとチョコレートを入れて表面が白くなるまで混ぜ、
再びチョコレートを入れて混ぜながら固め、
この過程を9~10回くらい繰り返すと
アマンドショコラの出来上がり!
アマンドショコラにココアパウダーを入れてしゃもじで混ぜた後、
ふるいにかけるとアマンドショコラの完成!
バレンタインデーのプレゼントに良いアマンドショコラ
提供: ezday iddd88
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook