超簡単!皮なしギョーザの作り方
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- 料理の材料
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(60個分):豚挽き肉600g,
モヤシ600g,豆腐1丁,ニラ200g,
春雨150g,卵2個,みじん切りのネギ6T,
おろしにんにく2T,ごま油2T,
オイスターソース1T,塩1.5T,みりん2T,
コショウ少々
今日は超簡単!
皮なしギョーザ
の作り方をご紹介します。
材料(60個分):
豚挽き肉600g、モヤシ600g、豆腐1丁,ニラ200g、春雨150g、卵2個,みじん切りのネギ6T、
おろしにんにく2T、ごま油2T、オイスターソース1T、塩1.5T、みりん2T、コショウ少々
1. モヤシはきれいに洗って熱湯で約1分くらい軽く茹で、流水で洗って水気を完全に切った後、
みじん切りにします。
2. 豆腐はすりつぶして布巾で包んで水気を搾り切ります。
3. ニラはきれいに洗ってみじん切りにします。
4. 春雨は水に約30分くらい入れて戻し、熱湯で約6分くらい茹でた後、
流水で洗って水気を完全に切った後、みじん切りにします。
5. ボールに分量の材料(豚挽き肉、モヤシ、豆腐、ニラ、春雨、卵、みじん切りのネギ、おろしにんにく、ごま油、
オイスターソース、塩、みりん、コショウ)を入れて混ぜた後、
生地を丸く成型し、小麦粉―卵白―小麦粉の順に衣を付けた後、
蒸し器に入れて約10分くらい蒸すと出来上がり!
超簡単!皮なしギョーザの完成!
ギョーザの中身を皮の上にのせてすぼめた後、
蒸し器に入れて蒸すとギョーザの完成!
ギョーザの中身をキムチの上にのせてくるくる巻いた後、
鍋にだし汁と一緒に煮付けるとキムチチョンゴルの完成!
提供: ezday kjo2456
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