心身ともに温めてくれるピリ辛菊芋入りスンドゥブ(おぼろ豆腐)チゲの作り方
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- 料理の材料
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おぼろ豆腐2パック,牛骨スープ2カップ,
菊芋3個,牛ひき肉100g,ズッキーニ75g,
玉ねぎ1/2個,青唐辛子1本,長ネギ1本,
ラー油大さじ4,おろしにんにく大さじ1
味付け:唐辛子粉大さじ1,
醤油大さじ1,生姜酒大さじ2,
エビの塩辛大さじ2,ごま油大さじ1,
コショウ少々
今日は心身ともに温めてくれる
ピリ辛菊芋入りスンドゥブチゲ
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 菊芋入りスンドゥブチゲ yeye yeye yeye yeye
材料:おぼろ豆腐2パック、牛骨スープ2カップ、菊芋3個、牛ひき肉100g、ズッキーニ75g、
玉ねぎ1/2個、青唐辛子1本、長ネギ1本、ラー油大さじ4、おろしにんにく大さじ1
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ1、生姜酒大さじ2、エビの塩辛大さじ2、ごま油大さじ1、コショウ少々
菊芋は皮を剥いてスライスし、
ズッキーニ、玉ねぎ、青唐辛子は食べやすく切り、
器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、生姜酒、エビの塩辛、
ごま油、コショウ)を入れて混ぜておき、
鍋にラー油大さじ2を引き、おろしにんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら牛ひき肉を入れて炒め、
ラー油大さじ1をさらに入れ、菊芋を入れて炒め、
ラー油大さじ1をさらに入れ、玉ねぎとズッキーニを入れて炒め、
牛骨スープを入れて
煮付け、
沸騰してきたらおぼろ豆腐を入れ、
ヤンニョムを入れて煮付け、
最後に長ねぎを入れて一煮立ちさせると完成!
心身ともに温めてくれるピリ辛菊芋入りスンドゥブチゲ
淡白なピリ辛菊芋入りスンドゥブチゲ
提供: ezday guswls73
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